中央文明辦舉辦全國文明實踐志願服務工作培訓班
發表時間:2020-11-02    來源:中國文明網

  10月31日,由中央文明辦舉辦的全國文明實踐志願服務工作培訓班在江蘇省張家港市開班。中宣部副部長傅華出席開班儀式並發表講話。

全國文明實踐志願服務工作培訓班現場。中國文明網記者 賀子桓 攝

  中央文明辦舉辦全國文明實踐志願服務工作培訓班,中宣部副部長傅華出席開班儀式並發表講話。中國文明網記者 賀子桓 攝

  傅華在講話中指出,在黨的十九屆五中全會勝利閉幕之際,舉辦此次全國文明實踐志願服務工作培訓班具有十分重要的意義。建設社會主義文化強國,要更加註重精神文明建設。新時代文明實踐中心建設是精神文明建設的重要載體、重要平台、重要抓手,也是發動機和加速器。要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關於精神文明建設特別是志願服務的重要論述,精準化、常態化、便利化、品牌化推動新時代文明實踐志願服務工作,助力新時代文明實踐建設邁上新台階,打開新局面。要精準對接羣眾思想實際,精準滿足人們生產生活需求,精準服務地方經濟社會發展,讓文明實踐志願服務管用有效。要做好統籌調度,結合融入保障激勵,讓文明實踐志願服務常見常新。要建好用好陣地,提升資源效能,用好網絡平台,讓文明實踐志願服務觸手可及。要注重特色優勢,放大品牌效益,讓文明實踐志願服務大放異彩。

學員正在認真聽講。中國文明網記者 賀子桓 攝

  本次培訓班為期3天,培訓對象為全國試點縣(市、區)新時代文明實踐中心辦公室主要負責同志,培訓內容包含專家授課輔導、實地參觀考察、小組交流等內容。培訓班旨在交流實踐成果,研討經驗做法,提高文明實踐志願服務水平,不斷深化拓展新時代文明實踐中心建設。(綜合光明日報、蘇州日報)

責任編輯:朱 麗晨