向新時代的人民保護神致敬
日期:2021-01-13
來源:武漢文明網
作者:盧文
在首個“中國人民警察節”到來之際,中央宣傳部向全社會公開發布福建省“漳州110”的先進事蹟,授予他們“時代楷模”榮譽稱號。(據新華網報道)

  人民警察是新時代的“守護神”,是人民的“守護神”。他們打擊犯罪、維護治安、服務羣眾,為老百姓創造着實實在在的安全感和幸福感。在我國首個“中國人民警察節”到來之際,集中宣傳、大力弘揚新時代漳州110精神,有助於在整個公安系統樹立行業典型,激勵更多公安民警以“漳州110”為榜樣,以人民為中心,做人民的保護神。

  “漳州110”是新時代人民美好幸福生活的守護者,是基層社會治理體系和治理能力現代化建設的踐行者。他們的先進事蹟,集中體現了人民公安對黨忠誠、聽黨指揮的政治品格,一切為了人民、一切依靠人民的價值追求,改革強警、鋭意創新的奮進精神,克己奉公、無私奉獻的良好形象。他們,展現了新時期警察隊伍的靚麗風采,不愧為新時代人民警察的榜樣和標杆。

  小到調解家長裏短、鄰里糾紛,大到打擊各類刑事犯罪,我們日常生活中,處處都有人民警察的身影。長期以來,他們牢記初心使命,忠誠履行職責,勇於擔當作為,甘於犧牲奉獻,為維護國家安全、社會穩定和人民羣眾的利益作出了巨大的貢獻。他們用實際行動證明,人民警察是一支黨和人民完全可以信賴和依託的有堅強戰鬥力的隊伍。

  哪有什麼歲月靜好,不過是有人替我們負重前行。而在這支負重前行的隊伍中,廣大公安幹警就是最重要的一支。和平時期,公安隊伍是犧牲最多、奉獻最大的一支隊伍。每每萬家燈火團圓時,為國履職、為民盡責的隊伍中,永遠都少不了他們。他們的犧牲,我們看得見;他們的奉獻,我們同樣可感可知。對於這些和平時期最可愛的人,我們不但要給予政治上的關心、工作上的支持、精神上的撫慰,同樣應給予生活中的關懷、待遇上的保障。

  對黨忠誠,服務人民,執法公正,紀律嚴明;堅定純潔,讓黨放心,甘於奉獻,能拼善贏——誓詞錚錚,字字千鈞。風裏來、雨裏去,戰嚴寒、鬥酷暑,“白加黑”“五加二”,是新時代公安幹警的真實寫照。他們的忠誠、他們的敬業、他們的擔當、他們的無畏,都值得我們每個人學習。向新時代的人民保護神致敬!

責任編輯:王 玉濤 路弘
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:           【順豐速遞電話】