戰“疫”有我 東營市未成年人“爭做防疫好少年”
發表時間:2021-01-14來源:東營文明網

  時值冬季,天氣寒冷乾燥,處於流感高發期。雖然現在疫情防控措施做得好,但依然不能鬆懈,特別是青少年在校學習期間,人員集中、互相接觸頻繁,養成良好的個人衞生習慣,勤鍛鍊提高身體素質,不僅對個人健康很重要,而且對整個防疫工作有着積極的作用。東營市文明辦聯合東營市教育局、黃三角早報共同開展#爭做防疫好少年#網絡文明傳播活動,號召大家多多關注青少年的身體健康,積極引導他們增強自身防控意識,養成良好個人生活和衞生習慣,做好個人防護,爭做防疫好少年。

  爭做防疫宣傳好少年

  廣大青少年通過製作手抄報、宣傳畫、書法作品,或者發微博、微信朋友圈,錄製抖音小視頻等多種形式積極參與防疫衞生知識宣傳,號召大家一起養成健康文明的生活方式,做到疫情防控常態化,共同營造全民防疫、人人有責的濃厚氛圍。

  @xz文文而雅:“眾志成城”“最美逆行”“與子同裳”……在抗擊新型冠狀病毒這場戰役中,很多英雄事蹟催人淚下,很多民眾的動人之舉也不斷湧現。他們讓孩子們懂得了什麼叫責任和擔當,什麼叫愛與奉獻。為此,東營市各學校的孩子們也行動起來,做起了疫情防控的傳播者,他們用稚嫩的畫筆,表達着對這場疫情的理解,用真誠的畫作,致敬英雄,宣講知識,為戰“疫”貢獻一份力量!

  @紅五星公益:12月16日,全國“家校社協同育人”家庭教育改革創新研討暨現場推進會議在東營市召開。各學校家委會成員積極響應會議精神,在冬季疫情防控期間,在家教育和陪伴孩子制定冬季防疫計劃,以手抄報等形式做好冬季疫情防控宣傳,錦華小學學生劉芳君、李傳輝爭做疫情防控宣傳員。

  @小新跑起來:又是一年冬來到,2020年的疫情給我們帶來了太多的感動和勇氣,兒子在疫情期間的手抄報,雖説畫得不好,但是他懂得了什麼叫責任,什麼叫奉獻,懂得了什麼是感恩。讓我們一起加油,度過這個嚴冬,迎來勝利的曙光!

  @小賣部的阿楠:同學們齊努力身體健康放第一,爭做抗擊病毒的小戰士;帶頭做好自我防護,少出門、不聚集,戴口罩、愛學習,自律生活,講究衞生,做保護健康的小衞士;帶頭學習宣傳防疫知識,瞭解疫情,不造謠、不信謠、不傳謠,做宣傳科學的好少年。

  @星劍201610:抗疫防疫人人有責,讓我們一起養成健康文明的生活方式,做到疫情防控常態化,共同營造全民防疫、人人有責的濃厚氛圍。

  @韭菜線:新時代好少年,不但要積極學習,還要有一個感恩的心。感謝那些在疫情期間為我們遮風擋雨的“戰士”,感謝在疫情期間為我們忙忙碌碌的工作人員。

  @s等天藍了再看海s:疫情防控人人有責,少年兒童作為祖國的未來,更應該提高科學防控疫情的意識,堅定信心,用自己的實際行動抗擊疫情。

  爭做防疫衞生好少年

  個人良好的衞生習慣是預防疫病最好的“防護服”。不隨地吐痰、不亂扔果皮紙屑,打噴嚏時用肘部捂住口鼻,戴口罩、勤洗手、勤鍛鍊、多飲水等等這些小習慣便是衞生防疫能力的體現,青少年應該從自身做起,堅持講衞生,摒棄衞生陋習,倡導衞生健康的生活。

  @星星火炬-志願小草:東營市勝利第三十四中學學生王程程在家繪製防疫知識宣傳手抄報,向大家宣傳防疫知識。臨近假期,呼籲大家少出遠門,少到人多的地方,避免聚集。病毒主要通過飛沫傳播和氣溶膠傳播,所以外出時一定要帶好口罩,保持距離,做好個人防護,保護自己的同時,也保護他人。讓我們一起努力,爭做防疫好少年!

  @釐米微瀾:七步洗手法是疫情期間每個人都必須熟練掌握的本領!內、外、夾、弓、大、立、腕七個步驟,看看我拍攝的小視頻,你,學會了嗎?

  @用户7542127711:心存美好,總將走過寒冬。一次次的“逆行”,一個個暖心的瞬間,都激勵着我們共渡難關!勤洗手,戴口罩,爭做防疫衞生好少年!

  @雅--風:女兒在學習之餘,學着做力所能及的家務,洗衣、拖地、澆花,從自身做起,以實際行動抗擊病毒,主動增強抗疫信心,爭做防疫好少年。

  @三妮説事:“常通風、勤洗手、戴口罩、少出門”十二字自我防範口訣請牢記!

  爭做防疫志願好少年

  廣大青少年積極參與疫情防控為主題的各類學生志願服務活動,特別是以小手拉大手宣傳、分享防疫知識。通過自己的親身體驗,去主動學習掌握疫情防控的各類知識。小朋友們積極分享參與活動的精彩瞬間,講述從中遇到的“小故事”和“小感動”!

  @腳踏實地的平凡人:時值冬季,天氣寒冷,疫情防控仍不可掉以輕心。入冬以來,東營市墾利區郝家鎮中心小學的同學們自發行動起來,製作手抄報、防疫手冊、宣傳畫等,積極參與疫情防控宣傳。通過防範新冠肺炎手抄報,宣講防疫知識,讓全體同學加入到抗擊疫情行動中來。

  @想着藍天飛翔:郝家鎮中心小學許玉喆同學用自己的實際行動加入防控疫情的行列,做踐行防疫的小先鋒,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻自己的一份力量。他和同學們將學習到的防疫知識製作成手抄報,呼籲身邊的人自覺做到不外出、不聚會,戴口罩,勤洗手,勤通風。

  @沒有魚丸:少年強則國強。少年強是多方面的,既包括思想品德、學習成績、創新能力、動手能力,也包括身體健康、體魄強壯。孩子們用自己的方式,致敬心中的抗疫英雄,盡顯其能,爭做防疫好少年!

  

  東營市廣大青少年用最積極的心態、最實際有效的防護做法和最温暖的期待,體會和感悟責任與擔當、奉獻與感恩的重要意義。疫情雖然還在蔓延,但我們每個人都是守護者!相信團結一心,眾志成城,我們一定可以戰勝疫情!

責任編輯:李營 王欣舒
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:           【順豐速遞電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印