從不平凡的2020走來 廣州網友分享2020難忘瞬間
發表時間:2021-01-05來源:廣州文明網

  辭舊迎新是一個特殊的階段,總是會給人太多的感慨,摻雜着對過去的不捨和對未來的期待……但是今年,我們心中只會被無限的憧憬填滿。2020過去了,正是因為這一年的所有不尋常,才讓2021變得如此意義非凡。廣州文明網聯合白雲區文明辦開展“#辭舊迎元旦,平安添喜樂#”之“我從不平凡的2020走來”圖文徵集活動,邀請廣大網友分享自己在2020年的難忘瞬間。

  @毛毛蟲:2020愛你愛你,不平凡的一年,我收穫了專屬的愛,謝謝你!

  @高峯肖:2020年是不平凡的一年,在黨中央的領導下,全國開展了一場抗擊疫情的戰爭。我作為廣州保利花園志願服務隊隊長也參加了這次疫情防控工作,上門為疫區回穗需要居家隔離14天的家庭提供上門幫忙送快遞、生活用品的服務。3月22日是我70歲生日,中午與太太簡單吃頓飯慶祝生日,傍晚我們夫婦倆穿上志願者服裝,又並肩參加值守卡口服務,度過一個特殊的生日。2020年是不平凡的一年,我感到驕傲,感到自豪。

  @咕咕:2020年,不敢想象的事情變成了事實,我坐上仲裁員的專屬座位,敲響開庭錘子,開啓一個仲裁案件。我不只是一名兼職仲裁員,我更是一名維護法律公平公正的人民公僕,一個仲裁案件,可能影響到一個人、一個家庭、一個公司、甚至整個社會,所以我需要做更多的準備工作,儘可能地還原事實。責任和壓力促使我不斷學習理論知識,吸取他人更多經驗,讓自己成為一名合格的兼職仲裁員。不平凡的2020,很帥!絢麗多彩的2021,請多多指教!

  @老巫:2020年新春之際,本應是閤家團圓夜卻因一場新冠肺炎的到來打破了往日的喜慶,開學延遲,我們只能待在家裏上網課。高考推遲,這讓我們這些準備全力衝刺的選手又鬆懈了,好在我們在那難熬的幾個月中都堅持了下來,現在我們高考結束了,疫情平穩了,一切都朝着美好的方向走去。我們所等待的黎明也已經從黑暗中穿越了出來。

  @李桃幾:作為打工人,我要感謝我的房東。在我疫情沒有工作的時候,房東主動給我減免了三個月的房租,這真的讓我很感動。感謝自己遇到了這麼好的房東!在這個城市有人關心真的特別温暖,年底一定要給房東送份禮物才行。

  @落葉秋風早:今年最想要感謝的人是我男票,我考研這一年為了陪我放棄了很多機會,我給自己很大壓力,也經常失眠,但他一直陪着我,晚上熬夜陪我聊天逗我開心。又一次騎車出去把錢包丟了,男票説裏面有我倆的合照,沿路騎回去找了四個多小時,雖然最後也沒找到,但是這麼笨的我,真的很感謝有你在。

  @Zsang Cilling:2020年,一轉眼就過完了,以前總覺得2020年只出現在教科書上、出現在政府的報告文件上。殊不知,時間就這樣悄悄溜走了。2020年,在悄無聲息中猝不及防地迎來了新冠肺炎的困擾。病毒無情人有情,2020年的點點滴滴都展現了中國人團結、愛國、敬業的優良美德,更展現了中國這個國家強有力的執行力和可信度。願往後的日子,中國越來越好,生活越來越幸福!

  @Luck:2020年,我大學畢業啦!大一的我,青澀懵懂,看着大四的師兄師姐拍畢業照,找工作,心裏就在憧憬着;四年後,面對學術論文,才知道自己還要沒日沒夜地面對同一篇文檔進行無數次修改或重寫,還好,最終評上了優秀的分數。感恩導師,感謝那個努力奮鬥的自己。未來,定將不負韶華。

  @我愛算賬:今年是我正式作為一名醫生的第一個春節,2020大年初一踏上了返回醫院的車開始和新冠病毒作鬥爭,也曾無數次反問自己為什麼要選擇這個職業。相比前線的前輩們,我突然間覺得矯情。想想17年前還是一個小學生懵懵懂懂中經歷了非典,17年後成為了一名醫生,遇到了新冠肺炎。2021年來了,希望疫情徹底結束,希望所有人都可以保護好自己,希望醫患關係可以越來越好。

  @姍姍閃閃:不平凡的2020年過去了,這一年遇到太多的坎坷曲折,夜深人靜的時候總會偷偷哭泣,但第二天醒來看見那一抹陽光,就明白生命必須呈螺旋式上升,要像打怪獸一樣不斷戰勝困難、闖關升級。當聽到不好的話,就問問自己:它重要嗎?理它幹嗎?與其期待完美的別人,不如修煉不完美的自己。這一年,我每天積極運動,明白身體健康的重要性,從130斤的小胖妞塑身到98斤。在這個過程中,磨練了自己的耐心和毅力,提升了行動力。2021年要繼續樹立目標、闊步前行,做個普普通通、努力生活的快樂女生!

   

    回望2020年,有失去、有別離、有抱怨、有釋懷、有努力、有堅守、有感動、有歡笑,我們從不平凡的2020走來,但希望與愛從未離開。心懷感恩,繼續前行。

責任編輯:羅秋華 王欣舒
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:           【順豐速遞電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印