來,看看孩子們眼中的小康是什麼樣的
發表時間:2020-11-19來源:中國文明網

  你知道什麼是“小康”嗎?

  你知道怎麼跟孩子解釋“小康”嗎?

  孩子們眼中的小康是什麼樣的?

  由中國文明網、湖南省文明辦聯合組織開展的“幸福生活節節高”網上兒童畫徵集展示活動正在火熱進行中!

  自活動啓動以來,小朋友們熱情響應、踴躍投稿,用手中的畫筆畫出他們眼中的小康生活。現在先精心挑選出一部分優秀作品,與君共賞!

《新時代新生活》 曾沐藍昕(湖南,小學組)

  憧憬在未來的世界裏,科技高速發達,房屋懸浮空中,交通便利有序,世界沒有戰爭,人與人、人與動物和平相處,相互關愛。

《夢迴家鄉,紅色圍龍》 肖淇書(廣東,小學組)

  暑假裏,我跟隨爸爸、媽媽回到了老家——廣東省梅州市興寧農村,參觀了歷史悠久的圍龍屋,聽到了革命先輩的英勇故事。看着圍龍屋周圍嶄新的樓房、綠油油的農田、笑臉盈盈的農民伯伯,我感受到了在革命先輩以及父輩們的努力下新農村的美好生活,也激勵了我努力學習,將來為建設好我們的國家貢獻一份力量。

《共建小康社會,共享小康幸福》 李君竹(安徽,小學組)

  以前我家外面的馬路就只有泥濘的小路,平時小路上來往的車子都很少,路的兩邊都是一片片田地,遠處人煙稀少。現在變成了寬闊平坦的大馬路,一輛輛汽車像飛馬一樣疾馳而過。馬路兩邊的田地都不見了,變成了一座座高樓大廈,我們也都買上了小汽車,平時出去回來都是坐車,出行方便多了。現在的變化真的太大了,現在的生活真好啊!所以,只要我們共同努力,明天的生活一定會更加美好!

《幸福新農村》莫皓文(廣西,初中組)

  隨着經濟的發展,如今我們的家鄉已經煥然一新。現在,更讓我們感到高興的是,家鄉的柏油馬路已經通車,出門就能坐上車,交通方便了,更為家鄉的人們帶來了財富。新農村,新天地。建設社會主義新農村,經濟社會齊發展。我們相信明天的農村將更燦爛、更富裕、更美好,我們相信祖國的明天更輝煌!

《小康社會•幸福在身邊》何宣黎(湖南,初中組)

  古有陶淵明之桃花源,今有新社會之小康。農民奔小康,一個祖國夢寐以求的遠大理想,一個令人無比嚮往的英明策略,終於在今天美夢成真了。科技服務於生活,微信支付、直播使我們的物質生活和精神生活更加豐富多彩;農民改變了以往黑白的色彩,披上了絢麗多姿的五彩衣;全力打好脱貧攻堅戰,擼起袖子加油幹,脱貧致富奔小康!

  活動火熱進行中 快來報名吧!

  自活動開始以來,活動組委會已經從來自祖國各地的數百份作品中感受到了孩子們心中的幸福小康以及不負韶華的成長之夢。

  如果您家的孩子也想共同來描繪這幅小康生活的時代畫卷,請儘快將作品寄給我們,我們將從來稿中評選出一等獎10名、二等獎30名、三等獎60名。

  活動要求

  1.初中以下(含初中)的孩子都能參加;

  2.繪畫類型不限,但必須為原創、手繪作品;

  3.作品要拍攝或掃描成jpg格式,圖片須清晰完整,大小<2M;

  4.郵件中須註明小作者所在地區、學校、年級、姓名、年齡、聯繫方式,以及簡要圖片説明(100字以內);

  5.錄製一段關於作品創作的背景故事或隨手拍攝的創作花絮。

  參與方式

  以上內容請打包發送至指定郵箱 wmcb@wenming.cn

小畫家們快拿起畫筆參加吧

期待你們用顆顆童心

共同描繪出小康生活的時代畫卷

責任編輯:梁 海燕
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:           【順豐速遞電話】
相關稿件
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印