凝聚江城最美風景 武漢網友曬出文明style
發表時間:2020-10-20來源:武漢文明網

  創建讓城市更文明,文明讓生活更美好。創建全國文明城市對於每一個武漢人來説,既是參與者,也是受益者。武漢文明網開展#曬出我的文明style#網絡文明傳播活動,邀請廣大網友一起行動起來,説文明話,做文明事,從現在做起,從小事做起,從身邊一點一滴做起,用文明言行凝聚江城最美風景。

  我的城市我的家 我是文明代言人

  人人都是文明城市的形象代言人。網友用自己與創建文明城市口號合影的形式接力,分享自己的文明宣言。

網友分享自己的文明口號 圖片來源:武漢文明網

  @菩桃:武漢每天都不一樣,武漢人每天講文明!

  @啦啦啦:作為一個熱情有禮的武漢伢,我們要處處有文明、時時要文明、天天講文明。

網友分享自己的文明口號 圖片來源:武漢文明網

  @完全恩菲il:我們每個人都是武漢市的文明形象代言人,大家都要用自己的一言一行為文明武漢加分添彩!

  @文明路:禮讓是一種修養,文明是一道風景!

  @而出末尾:人人都是文明形象,個個都是文明力量!

  我的城市我的家 秀出我的文明style

  守護城市文明需要所有人一起參與,廣大網友一起秀出自己的文明style,秀出身邊的文明人、文明事、文明行為,為營造美麗和諧的文明家園助力。

網友曬出自己身邊的文明人、文明事。 圖片來源:武漢文明網

  @問問嫩文內:一粥一飯當思來之不易,“光盤行動”體現的是文明,勤儉節約應該成為我們內化於心、外化於行的良好習慣。現在“節約糧食不浪費”成為我們學校對孩子們開學第一週教育的重要主題。

  @略略略略:多家武漢知名且規模不等的中西餐廳,小碗菜、例份菜、打包盒、公勺公筷已成為武漢餐廳的標配。“吃不完就打包帶走”成為武漢人崇尚的餐飲消費新風尚。

網友分享自己的文明style 圖片來源:武漢文明網

  @超超來超超:礄口區積極組織全區黨員廣泛開展“科學防疫”“清潔家園”“文明交通勸導”“暖心幫扶”“一線慰問”等系列活動。

  @呵呵呵:暖心的“武漢禮遇”,傳遞着英雄城市對援鄂醫療隊員的感恩之情。“十一”長假,武漢志願服務司機完成了一個共同心願:為來漢旅遊的援鄂醫療隊員提供免費交通服務。

  我的城市我的家 文明美景曬出來

  文明是一座城市的名片,更是城市最美底色。廣大網友積極曬出身邊文明最美瞬間和美化、淨化、亮化的城市生態文明美景。

網友曬出東湖綠道美景圖 圖片來源:武漢文明網

  @李莉莉:路變寬敞了,路面硬化了,村灣環境變美了,不見了生活垃圾,也不再有污水橫流。美麗鄉村建設的好處實實在在。武漢市實施的鄉村振興戰略,讓我們的村子變得更美了!

  @兔八哥:茵茵綠草地上,一位頭戴草帽的紅衣婆婆笑望遠方,咧開的嘴中露出僅剩的一顆牙齒,背後是葱鬱的大樹,起伏的山巒……這正是我們黃陂區蔡店街源泉村寨灣的美景,畫上這麼富有鄉村特色的牆畫,整個村灣都靚麗起來了!

網友曬出武漢美景 圖片來源:武漢文明網

  @維尼yo:我最近發現武漢街頭原本單調的配電箱揮別了往日的形象,悄然披上了彩繪新衣!可愛、多彩的它們成為街頭路口一道獨特的風景線。

  @喵喵喵喵:在武漢,週末最想做的事情就是到江夏尋一處民宿莊園!一壺清茶,三兩好友,樵舍彌香。梁子湖、湯遜湖、斧頭湖等湖泊,藏龍島、上涉湖、瀦洋海等濕地,江夏,倒映在波光粼粼的湖水裏,就像跳動的音符,魅力四射!

網友分享美化、淨化、亮化的城市生態文明美景 圖片來源:武漢文明網

  @Kevin:央視介紹過的武漢東湖是我的最愛:浩淼的東湖之畔,一條綠道猶如一條綠絲帶連接起數十個景點。良好的生態環境是最普惠的民生福祉,綠道就是幸福道,綠道越多,城市越有看頭,生活也越有奔頭。

  

  文明城市,人人都是“代言人”,讓我們一起行動起來,説文明話,做文明事,營造美麗和諧的文明家園助力。

責任編輯:蔡樂 王欣舒
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:           【順豐速遞電話】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印