新春走基層 情暖環衞工 北京東城開展“我們的中國夢”活動
發表時間:2021-01-13    來源:北京東城文明網

趙瑞攝

  寒潮來襲、氣温驟降,北京東城區環衞中心的環衞工人們不畏嚴寒、堅守崗位,在街頭巷尾維護着城市的整潔與美麗。近日,北京慈善義工聯合會、東城區文聯、東城區環衞中心共同舉辦“我們的中國夢”——文化進萬家、健康你我他活動。北京東城書法家協會、東城攝影家協會、東城民間文藝家協會的10餘位藝術家和志願者們組成文藝小分隊,用手工編織的毛線帽、春聯“福”字和剪紙作品傳遞關懷與祝福,與20餘位環衞一線職工共迎新春。

  春聯“福”字傳遞新春祝願

趙瑞攝

  千門萬户曈曈日,總把新桃換舊符。春聯、“福”字是新春的符號,也是年味兒的象徵。春節將近,作為“城市美容師”的環衞工人穿梭於大街小巷,用勞動扮靚城市。東城書法家協會的藝術家們帶來30餘幅精美的春聯和“福”字,將美好的新春祝願凝於筆端,為辛苦勞作的環衞工人們提前送去新春祝福,現場洋溢着濃濃的喜慶氛圍。

  剪紙作品剪出“濃濃年味兒”

趙瑞攝

  來自東城民間文藝家協會的藝術家們為環衞工人們送上了精美的牛剪紙掛曆卡,寓意新的一年牛轉乾坤、牛氣沖天、開拓進取。一張張承載着美好祝願的剪紙遞到環衞工人手上,將濃濃的年味兒傳遞至心間。

  愛心帽子傳遞温暖

趙瑞攝

  冬日嚴寒,環衞工人們的冷暖也被時時記掛心間。來自北京慈善義工聯合會的志願者們送上了親手編織的100頂帽子,叮囑環衞工人在辛勤工作的同時注意防寒保暖。

王彥高攝

  手拿藝術家們寫滿祝福的春聯福字和精美窗花,頭戴志願者們送上的温暖手工帽,環衞工人們的喜悦之情溢於言表。他們紛紛表示,東城文藝小分隊的到來讓他們感受到了被關懷的温暖,志願者們親手製作的禮物十分珍貴,今後會更加努力工作,為東城的市容建設貢獻自己的力量。

趙瑞攝

  東城攝影家協會的藝術家們用鏡頭記錄下環衞工人現場勞動的“最美”瞬間,也記錄下活動現場藝術家、志願者與環衞工人共迎新春的歡樂場面,並將這些珍貴的影像送給環衞工人,表達對他們深深的敬意和由衷的祝福。

責任編輯:李藝 王欣舒