北京第一家!西城這家消防主題餐廳“火火火火”啦
發表時間:2020-11-06    來源:北京西城文明網

  今年是全國第三十個“119”消防宣傳月,西城消防救援支隊協同麥當勞餐廳聯合推出了北京市首家消防主題餐廳,北京第一家消防主題餐廳就落户在西單華威大廈店。

  如何禮讓消防車?消防設施都有哪些?都有哪些消防服裝?……從餐廳入口開始就可以看到處處凸顯的消防元素了,這裏還是一座集日常餐飲遊玩消防元素展示、消防常識學習於一體的多功能主題餐廳。內部設置了餐飲區、教學區、體驗區三個區域,有趣又有用。

餐廳過道模仿的消防通道,隨處可見的消防知識提醒

餐飲區有消防車輛、器材、服飾等各類消防元素符號為裝飾

教學區設置有教學用課桌和椅子,能定期舉辦“消防小課堂”等各類消防教學活動

體驗區設置了多個學習板塊,大人小孩都可以在這裏快樂地學習消防知識

  好玩、有趣、又實用。這家主題餐廳代表着咱西城消防工作建設的又一個里程碑,同時也讓消防安全真正走進居民的生活裏。不僅大朋友看着新鮮,小朋友也能在這裏學到消防安全的意義,這麼新奇好玩的消防主題餐廳,怎麼能不去打卡呢。(北京西城)

責任編輯:董明洋 鄧純雪